Iogurte de Morango Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa e Economize
Quer aprender a fazer um iogurte de morango caseiro delicioso e econômico? Chega mais que vou te ensinar o passo a passo desse gostosão que vai te deixar com água na boca!
Como Fazer Iogurte de Morango Caseiro
Em resumo, para fazer esse iogurte caseiro de morango, você vai precisar de leite, iogurte natural e suco de morango. Primeiro, ferva parte do leite, depois misture com o restante e o iogurte, deixe descansar por 8 a 12 horas em um local aquecido, como o forno, e pronto! Depois é só saborear essa delícia geladinha.
Ingredientes do Iogurte de Morango Caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 copo de iogurte natural
- 1 envelope de suco de morango em pó (ou 300g de morangos)
Modo de Preparo do Iogurte de Morango Caseiro
- Primeiramente, aqueça meio litro de leite em uma panela até ferver.
- Em seguida, desligue o fogo e despeje-o em uma vasilha resistente ao calor.
- Logo depois, adicione o restante do leite ao que foi fervido e misture bem.
- Então, acrescente o iogurte natural à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- Agora, cubra a vasilha com uma tampa ou papel alumínio e deixe descansar por 8 a 12 horas em um local aquecido. Você pode usar o forno desligado ou enrolar a vasilha em um pano e deixá-la em um local fechado.
- Após o tempo de descanso, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem geladinho.
- Por fim, quando estiver gelado, coloque no liquidificador o iogurte, o envelope de suco de morango ou pique os morangos, bata tudo no liquidificador e está pronto!
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo Total de Preparo: aproximadamente 12 horas, incluindo o tempo de descanso e geladeira.
- Rendimento: 1 litro de iogurte caseiro de morango
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