Bolinha de Queijo: Receita Perfeita para Encantar seus Convidados
Se você está procurando uma receita de petisco ou para se tornar o mestre das festinhas e surpreender o paladar de todos, então encontrou! Essa receita de bolinha de queijo especial é uma explosão de sabor em cada mordida, com uma massa super fácil de fazer e um recheio derretido de queijo, que vai conquistar o seu coração e o de quem provar.
Como Fazer Bolinha de Queijo
Para preparar essa receita de bolinha de queijo, você vai precisar de manteiga sem sal, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, água, farinha de trigo, queijo prato, orégano, ovo, farinha de rosca e óleo para fritar.
Ingredientes da Bolinha de Queijo
- 50g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 de xícara de cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- Queijo prato cortado em cubos
- Orégano a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo da Bolinha de Queijo
- Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
- Em seguida, adicione a cebola ralada e refogue até ficar transparente.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Agora, despeje a água e deixe ferver.
- Então, após ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa por alguns minutos até que não fique com gosto de farinha crua.
- Agora, retire a massa do fogo, deixe esfriar um pouco e modele as bolinhas, recheando cada uma com um cubo de queijo prato e um pouco de orégano.
- Logo depois, passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem por igual.
- Por fim, escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo e está pronto.
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos
- Rendimento: 16 bolinhas de queijo
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