Bolo Vulcão de Cenoura: Uma Combinação Perfeita com Brigadeiro
Queridos e queridas, se preparem para uma explosão de sabor com nosso incrível Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, essa receita vai conquistar seu coração e seu paladar com sua textura fofinha, o sabor marcante da cenoura e o delicioso toque do brigadeiro.
Como Fazer Bolo Vulcão de Cenoura
Para fazer nosso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: cenoura, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, granulado, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e margarina.
Ingredientes Bolo Vulcão de Cenoura
- 240g de cenoura (aproximadamente 2 cenouras médias)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura
- Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C.
- Em seguida, no liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Então, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até incorporar.
- Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Para o Brigadeiro:
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Então, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
- Por fim, despeje a calda do brigadeiro sobre o bolo e finalize com o granulado.
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo Total de Preparo: 60 minutos
- Rendimento: Serve 12 porções
Compartilhe a Receita
Agora que você aprendeu a fazer essa maravilha de Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa explosão de sabor. Seja o chef ou a chef da vez e arrase na cozinha com essa receita irresistível!
Por fim, não esqueça de visitar as nossas rede sociais, no Facebook, Pinterest e Google News.
Você também pode gostar de:
- Nutella Vegana Caseira: Versão Livre de Leite e Açúcares Adicionados
- Bolinhos de Couve-flor uma Opção Leve e Saborosa
- Muffin de Banana com Cacau: Receita Caseira e Saudável para Todos os Momentos
- Biscoito de Polvilho Assado: Sem Leite e Sem Complicações
- Muffins Americanos de Chocolate Feitos em Casa