Bolos

Bolo Vulcão de Cenoura: Uma Combinação Perfeita com Brigadeiro

Queridos e queridas, se preparem para uma explosão de sabor com nosso incrível Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, essa receita vai conquistar seu coração e seu paladar com sua textura fofinha, o sabor marcante da cenoura e o delicioso toque do brigadeiro.

Como Fazer Bolo Vulcão de Cenoura

Para fazer nosso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: cenoura, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, granulado, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e margarina.

Ingredientes Bolo Vulcão de Cenoura

  • 240g de cenoura (aproximadamente 2 cenouras médias)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Granulado de chocolate

Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura

  1. Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Então, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até incorporar.
  4. Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Para o Brigadeiro:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Então, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
  4. Por fim, despeje a calda do brigadeiro sobre o bolo e finalize com o granulado.

Tempo de Preparo e Rendimento

  • Tempo Total de Preparo: 60 minutos
  • Rendimento: Serve 12 porções

Compartilhe a Receita

Agora que você aprendeu a fazer essa maravilha de Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa explosão de sabor. Seja o chef ou a chef da vez e arrase na cozinha com essa receita irresistível!

Por fim, não esqueça de visitar as nossas rede sociais, no Facebook, Pinterest e Google News.

Você também pode gostar de:

Eduardo dos Santos

Olá! Meu nome é Eduardo dos Santos, mais conhecido como Dudu, e sou o criador do site "As Delícias do Dudu". Desde muito jovem, sempre tive uma paixão pela culinária e experimentar novas receitas. Ao longo dos anos, pude desenvolver minhas habilidades culinárias e aqui é o lugar onde compartilho receitas favoritas com outras pessoas apaixonadas por gastronomia. Desde pratos principais até sobremesas, estou sempre experimentando novas combinações e sabores para trazer algo novo para a mesa. Fora da cozinha, adoro viajar e experimentar novas culturas e sabores. Se você é um amante da culinária e adora um bom estilo de vida, então estou animado para tê-lo como parte da comunidade "As Delícias do Dudu".

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *