Se você está em busca de um petisco delicioso e fácil de preparar, temos uma receita perfeita de bolinho de arroz, que fica crocante por fora e macio por dentro.
Combinando ingredientes simples, como arroz cozido, queijo derretido e temperos aromáticos, esta receita certamente se tornará um sucesso em sua casa, já que o seu preparo é simples e o sabor é maravilhoso.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz
Para realizar o preparo dessa receita de bolinho de arroz, você vai precisar dos seguintes Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 colher de sopa de tempero caseiro pronto (cebola, salsinha, alho, cheiro verde)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (quantidade suficiente para dar o ponto)
- 50 ml de leite
- 1 ovo inteiro
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- Cenoura ralada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Alho frito a gosto (opcional)
- 1 colher de café de fermento para bolo
Como Fazer Bolinho de Arroz
Veja agora o modo de preparo dessa receita detalhada no passo a passo abaixo:
- Primeiramente, em uma tigela, misture as 2 xícaras de arroz cozido com o tempero caseiro pronto, sal a gosto e a cenoura ralada.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada, o ovo inteiro e o alho frito, caso esteja usando.
- Logo depois, misture bem todos os ingredientes e comece, aos poucos, a acrescentar a farinha de trigo.
- Então, siga incorporando também o leite gradualmente, até obter uma massa que possa ser modelada.
- Agora, adicione o fermento para bolo e misture novamente até ficar homogêneo.
- Para finalizar o processo, com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente, controlando a temperatura para atingirem o dourado por fora e cozimento por dentro.
- Por fim, assim que estiverem fritos, coloque os bolinhos em papel toalha para eliminar o excesso de óleo e está pronto.
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Agora que você já tem a receita completa em mãos, é hora de preparar essa delícia e compartilhá-la com seus amigos e familiares.
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